Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему я пришел на выборы?

20.09.2016, 16:26      Новости Жирятино

Уже с самого раннего утра на избирательном участке № 366 в районном центре было многолюдно. Приходили семьями, с товарищами, с коллегами, и всё ради одного – сделать свой вклад в осуществление единой цели, чтобы «жилось нам с вами хорошо".

На выборах 2016 впервые отдали свои голоса Юлия Лопатина и Ольга Гапоненко. Как признались девушки, они и не предполагали, что это событие станет таким волнительным для них. В этом году каждой исполнилось восемнадцать лет, но вот свою значимость, важность и нужность как гражданина Российской Федерации они испытали только сейчас, самостоятельно заполняя избирательные бюллетени в кабинке.

– Я даже не ожидала, что на избирателях лежит такая ответственность – право выбора нашего с вами будущего! Ведь если вдуматься, получается, что страной всё-таки управляет народ, передав голосом бразды правления своим кандидатам,– отметила Юлия Лопатина.

От партии, за которую проголосовала Юлия, она ждёт стабильности, компетентности и, конечно же, господдержки.

– И хотя уповать только лишь на власть не стоит, но хотелось бы более внимательного отношения к молодёжи, чтобы как-то решить проблему с трудоустройством молодых кадров, чтобы не возникало жилищных проблем, – в короткой беседе добавила впервые голосующая Ольга Гапоненко.

Первоочередными задачами, по мнению Ольги, являются доступность образования, бесплатная медицина, поддержка молодёжи.

Отдать свой голос за одну из партий пришла ветеран труда Вера Степановна Шандур.

– Я за то, чтобы всё было справедливо, и голос отдам тем, кто позаботится о пенсионерах, об уровне их жизни, о достойной пенсии, на которую можно жить, а не выживать, – делится Вера Степановна.

Вера Степановна за всю жизнь ни разу не пренебрегла своим гражданским правом, она с высокой долей ответственности исполняет свой гражданский долг. На вопрос, а стоит ли вообще приходить на избирательный участок, Вера Степановна ответила:

— Если твой выбор обдуманный и идёт от сердца, и ты выбираешь действительно тех, к кому лежит душа и чьи программы тебе ближе, а не лишь бы проголосовать для «галочки», то, конечно, эти осознанность и понимание изменит обстановку. Надеюсь на лучшее.

Ещё один избиратель – Татьяна Сергеевна Кузичева.

– Почему я пришла голосовать? Во-первых, это мое право, закрепленное Конституцией. И я им в обязательном порядке воспользовалась! В конце концов, почему кто-то должен за меня решать самый главный вопрос – о составе представительной власти, которая будет определять будущее области, района, села, а значит, мое, моих детей и внуков.

Во-вторых, проголосовать – это мой долг. На выборах определяется наша гражданская позиция, отношение каждого к происходящему. Тем более сейчас, когда Россия находится в окружении стран, которым очень не нравится, что мы достойно переживаем кризис, защищаем интересы страны. А желающие переменить ситуацию имеются. Есть люди, которые просто жаждут радикальных перемен. Пытаются доказать, что у них благие намерения. У тех, кто выходил на майдан на Украине, тоже поначалу были нормальные лозунги. А чем все обернулось? Кошмаром! Войной, которая идет совсем рядом. Наши деды говорили: «Мы все осилим, все переживем, лишь бы не было войны». Я не хочу войны, поэтому буду голосовать за людей, в которых верю: они будут держать правильный курс. Не допустят потрясений.

18 сентября в день выборов на участке № 366 присутствовали общественные наблюдатели от разных политических партий и от кандидатов в депутаты.

Бдительно и с должной ответственностью они следили за происходящим процессом голосования и по его окончании согласились дать оценку прошедших выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Богданова Нина Ивановна, общественный наблюдатель от партии «Родина»:

— Хочу отметить, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ прошли на данном участке на высоком уровне.

Всё честно, прозрачно и открыто. Доброжелательные люди – голосующие и члены комиссии. Нарушений не зафиксировала, это значит, что это честные выборы. Жаль, конечно, что наша партия и наш кандидат не набрали лидирующего числа голосов, но это выбор людей.

Ровно в 8 часов открылся избирательный участок № 372 в Савлуково. Комиссия, работающая на этом участке, пришла намного раньше. Надо было подготовиться к работе — опломбировать переносные ящики, разложить бюллетени, настроиться на плодотворную работу.

Первым посетителем, распахнувшим дверь избирательного участка, оказался Виталий Колесников. Он торопливо заполнил два бюллетеня и опустил в урну для голосования.

— Долг свой я выполнил, а теперь можно идти на работу, — пояснил Виталий Иванович.

Почин был сделан, а дальше пошли голосовать односельчане семьями, поодиночке, с соседями. Надо отдать должное старшему поколению, которое было очень активным. С хорошим настроением и чувством праздника выразила свою гражданскую позицию Нина Ивановна Новикова, 1930 года рождения, а потом Надежда Ивановна Концыбалова, 1928 года рождения. Вот с кого надо брать пример — неравнодушных людей, которые выбирают будущее не только для себя, но и для своих детей, внуков и правнуков! Очень приятно было осознавать, что для многих жителей день голосования остался праздником, поэтому при встрече они поздравляли друг друга, желая всех благ.

Наблюдать за избирателями было очень интересно: кто-то очень долго и тщательно изучал выданные бюллетени, кто-то без промедления ставил галочки и опускал в урну, кто-то размышлял вслух.

— За что кого сегодня отдали свой голос? — спрашиваю я у М. Ф. Ященко.

— Проголосовала за хорошую мирную жизнь, чтобы дети и внуки жили в мирной стране. Да и кандидата я выбрала достойного, мой внук с этим кандидатом очень хорошо знаком, работали вместе. Поэтому я в нем уверена. Внук плохого человека не посоветует, — ответила Мария Фёдоровна.

На избирательном участке работали также и наблюдатели от многих партий. Для меня было интересно их мнение о ходе выборов в Государственную Думу.

— Как проходят сегодня выборы? За что голосует народ, — поинтересовалась я у Андрея Прудникова, наблюдателя от КПРФ.

— Выборы проходят, как и всегда, без нарушений. Думаю, что голосуют люди за счастливое будущее, за доступную медицину и бесплатное образование, чтобы не увеличивалась оплата за газ, свет и жилищно-коммунальные услуги. Какая бы партия ни победила, она должна думать прежде всего о своём народе и работать для него, — сделал вывод Андрей Алексеевич.

Валентина КОВАЛЁВА, Надежда КОНДРАТ

Источник: www.zhiryatinskiy-kray.ru
 Читайте также:

О компенсации взносов на капитальный ремонт

Закон Брянской области "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области" действует уже полгода. О том, каковы условия назначения и получения этой льготы, мы попроси..

24 декабря — День взятия турецкой крепости Измаил

День воинской славы России, отмечаемый 24 декабря, установлен в честь Дня взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в 1790 году. Праздник установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы (победных ..

19 декабря — День Святителя Николая Чудотворца

 Православные всего мира празднуют 19 декабря день Николая Чудотворца. Святой Николай родился в 270 году новой эры в городе Мира на территории современной Турции в семье богатых и благочестивых родителей Феофана и Нонны. Еще подростком Николай часто посещал храмы, изуча..

Заряд бодрости и хорошее настроение

В спортивно-оздоровительном комплексе г. Брянска в рамках реализации плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в Брянской области прошла областная спартакиада "Здоровье" среди..

Конференция единороссов

На прошлой неделе состоялась отчётно-выборная конференция Жирятинского местного отделения партии "Единая Россия". На конференции присутствовали А.А. Сотников, вр. и. о руководителя Брянского регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия", С.В..

Гордимся славою героев!

9 декабря — День героев Отечества в России Эта памятная дата установлена Федеральным законом Российской Федерации №22-ФЗ от 28 февраля 2007 года "О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" в..

4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы

Вот события этого дня. Марии было всего три годика, ее родители — Анна и Иоаким — решили, что настала пора выполнить обещанное Богу. Ведь когда еще бездетные Иоаким и Анна молили Господа о ребенке, они обещали посвятить дитя служению Царю Небесному. В назначенный д..

В гостях у мамы

Один из самых трогательных праздников — День матери. Каждый из нас с детства несёт в своей душе единственный и неповторимый образ своей матери, которая всё поймёт, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. «В гостях у мамы»— под ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство